北大路魯山人のことば(第2日目) [非キリスト者(ノンクリスチャン)]
「日本人が常に刺身を愛し、常食する所以は、自然の味、天然の味を加工の味以上に尊重するからである。」
北大路魯山人のことは、「北大路魯山人のことば(第1日目)2020.2.25」をご覧ください。
私が思うに、日本料理の特徴は、自然(天然)の素材を生かし、料理方法が単純であることだと思います。それが日本料理の良さであり、美しさではないかと思います。
北大路魯山人のことは、「北大路魯山人のことば(第1日目)2020.2.25」をご覧ください。
私が思うに、日本料理の特徴は、自然(天然)の素材を生かし、料理方法が単純であることだと思います。それが日本料理の良さであり、美しさではないかと思います。
2020-02-26 05:30
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0